top of page
campo-01.jpg

DIETRO OGNI FAGIOLO
È RACCHIUSA UNA STORIA

PORTA A TAVOLA LA NOSTRA ESPERIENZA

FAMIGLIA

FAMIGLIA

PRODUZIONE

Le simbiosi con le canne di bambù

Da 50 anni nella nostra azienda produciamo fagioli rampicanti che crescono in simbiosi con le canne di bambù che permettono uno sviluppo verticale fino ad oltre 3 metri.

Da 50 anni gestiamo con pazienza e fatica il nostro rapporto con queste preziose alleate.

Le canne vengono piantate nel terreno, legate insieme a quattro nella parte apicale così da formare una “bina”, simile a una tenda indiana. 

Il fagiolo cresce bene e porta buoni frutti quando crea una perfetta simbiosicon il proprio tutore.

semina-04.jpg
WhatsApp Image 2022-12-12 at 15.38.20.jpeg
semina-02.jpg

GESTIONE

Ogni giorno con cura e passione

La coltivazione  quotidiana del fagiolo, la gestione dei tutori  richiedono un impegno continuo ed una grande quantità di lavoro manuale; il fagiolo deve essere seguito e coccolato  tutti i giorni.

 Questa coltivazione richiede acqua dosata in modo continuo e accurato: ne troppa, ne troppo poca. Nella nostra azienda  per l’irrigazione  utilizziamo il metodo di microirrigazione  e fertirrigazione. Grazie a questa scelta abbiamo ridotto del’80%  il consumo di acqua irrigua, e contemporaneamente  siamo riusciti a migliorare la qualità  delle  produzioni.

Scopri i nostri tesori

Quanto è importante la TRACCIABILITÀ?

Il QR Code mette in evidenza la storia dei nostri prodotti. La tracciabilità crea un legame tra il produttore e il consumatore. Per questo tutte le  confezioni, oltre alle normali informazioni obbligatorie per legge, hanno un QR Code con cui potrai visionare il sito di coltivazione e tutte le informazioni dei  fagioli.

Fagiolo CUNEO IGP
BORLOTTO FRESCO

Caratteristiche

Fagioli borlotti rampicanti raccolti a mano, sono fagioli freschi e non necessitano di ammollo. Il bacello è screziato di rosso intenso e di dimensioni notevoli. I semi hanno buccia molto sottile e polpa tenera e consistente. Ricchi di sali minerali e proteine. Ottima digeribilità.

Informazioni tecniche

Confezioni  da 1 kg,

2 Kg oppure 4 kg

buste-1kg (1).jpg

Fagiolo borlotto LAMON

Caratteristiche

Fagioli borlotti rampicanti con buccia sottilissima e polpa tenera. Si caratterizzano per un gusto molto delicato ed elegante. Ricchi di sali minerali e proteine. Facilmente digeribili.

Informazioni tecniche

Confezione da 400 gr

Scatola da 12 confezioni (12x400 gr)

lamon-3.jpg

Fagiolo NERO

Caratteristiche

Fagioli neri ricchissimi di antiossidanti, importanti per la prevenzione di varie malattie degenerative. Grazie alle preziose sostanze contenute al loro interno possono favorire il corretto funzionamento della flora intestinale. Agiscono sul sistema circolatorio favorendo il benessere del cuore.

Informazioni tecniche

Confezione da 300 gr

Scatola da 12 confezioni (12x300 gr)

MASTER AREA-FAGIOLI CONFEZIONATI-07.png
fagiolo-nero03.jpg

Fagiolo DOLICO

Caratteristiche

Fagiolo dolico o dell’occhio è un legume raro. Prima della scoperta dell’America era l’unico fagiolo conosciuto in Europa. Ricco di proteine, possiede una percentuale di grassi leggermente inferiore e un’elevata quantità di fibre. Contribuisce a mantenere basso il colesterolo.

Informazioni tecniche

Confezione da 300 gr

Scatola da 12 confezioni (12x300 gr)

MASTER AREA-FAGIOLI CONFEZIONATI-05.png
dolico-03.jpg
bottom of page