DIETRO OGNI FAGIOLO
È RACCHIUSA UNA STORIA
PORTA A TAVOLA LA NOSTRA ESPERIENZA
FAMIGLIA
FAMIGLIA
PRODUZIONE
Le simbiosi con le canne di bambù
Da 50 anni nella nostra azienda produciamo fagioli rampicanti che crescono in simbiosi con le canne di bambù che permettono uno sviluppo verticale fino ad oltre 3 metri.
Da 50 anni gestiamo con pazienza e fatica il nostro rapporto con queste preziose alleate.
Le canne vengono piantate nel terreno, legate insieme a quattro nella parte apicale così da formare una “bina”, simile a una tenda indiana.
Il fagiolo cresce bene e porta buoni frutti quando crea una perfetta simbiosicon il proprio tutore.
GESTIONE
Ogni giorno con cura e passione
La coltivazione quotidiana del fagiolo, la gestione dei tutori richiedono un impegno continuo ed una grande quantità di lavoro manuale; il fagiolo deve essere seguito e coccolato tutti i giorni.
Questa coltivazione richiede acqua dosata in modo continuo e accurato: ne troppa, ne troppo poca. Nella nostra azienda per l’irrigazione utilizziamo il metodo di microirrigazione e fertirrigazione. Grazie a questa scelta abbiamo ridotto del’80% il consumo di acqua irrigua, e contemporaneamente siamo riusciti a migliorare la qualità delle produzioni.
Scopri i nostri tesori
Quanto è importante la TRACCIABILITÀ?
Il QR Code mette in evidenza la storia dei nostri prodotti. La tracciabilità crea un legame tra il produttore e il consumatore. Per questo tutte le confezioni, oltre alle normali informazioni obbligatorie per legge, hanno un QR Code con cui potrai visionare il sito di coltivazione e tutte le informazioni dei fagioli.
Fagiolo CUNEO IGP
BORLOTTO FRESCO
Caratteristiche
Fagioli borlotti rampicanti raccolti a mano, sono fagioli freschi e non necessitano di ammollo. Il bacello è screziato di rosso intenso e di dimensioni notevoli. I semi hanno buccia molto sottile e polpa tenera e consistente. Ricchi di sali minerali e proteine. Ottima digeribilità.
Informazioni tecniche
Confezioni da 1 kg,
2 Kg oppure 4 kg
Fagiolo borlotto LAMON
Caratteristiche
Fagioli borlotti rampicanti con buccia sottilissima e polpa tenera. Si caratterizzano per un gusto molto delicato ed elegante. Ricchi di sali minerali e proteine. Facilmente digeribili.
Informazioni tecniche
Confezione da 400 gr
Scatola da 12 confezioni (12x400 gr)
Fagiolo NERO
Caratteristiche
Fagioli neri ricchissimi di antiossidanti, importanti per la prevenzione di varie malattie degenerative. Grazie alle preziose sostanze contenute al loro interno possono favorire il corretto funzionamento della flora intestinale. Agiscono sul sistema circolatorio favorendo il benessere del cuore.
Informazioni tecniche
Confezione da 300 gr
Scatola da 12 confezioni (12x300 gr)
Fagiolo DOLICO
Caratteristiche
Fagiolo dolico o dell’occhio è un legume raro. Prima della scoperta dell’America era l’unico fagiolo conosciuto in Europa. Ricco di proteine, possiede una percentuale di grassi leggermente inferiore e un’elevata quantità di fibre. Contribuisce a mantenere basso il colesterolo.
Informazioni tecniche
Confezione da 300 gr
Scatola da 12 confezioni (12x300 gr)