top of page
bauletto-02.jpg

PERCHÈ I FAGIOLI FANNO BENE?

TE LO SPIEGHIAMO NOI.

BENEFICI

Le leguminose sono state identificate dalle Nazioni Unite come colture aventi un ruolo cruciale nello sviluppo di un'agricoltura sostenibile, con ridotte emissioni di gas serra e tutela della sicurezza alimentare perchè strategiche nella prevenzione di importanti malattie legate al benessere e alla malnutrizione.

Il fagiolo è un alimento con ottimi valori nutrizionali, ed essendo ricchissimo di proteine è adatto per la dieta vegetariana e vegana, soprattutto se combinato con i cereali.

Viene digerito lentamente, fornendo un senso di sazietà, ideale, quindi, per chi sta cercando di perdere peso.

Le sue proteine vegetali prevengono malattie cardiovascolari, le fibre sono utili per accelerare il transito intestinale. Inoltre ha un effetto regolatore sui livelli di colesterolo buono riducendo quello cattivo.

Avendo un basso tasso glicemico è particolarmente adatto ai diabetici.

agrisanto-6.jpg

Come abbinarli?
Libera la tua fantasia.

Per servire in modo sfizioso e diverso i fagioli, potete preparare delle gustose polpette da proporre come antipasto, secondo piatto o stuzzichino per un aperitivo.
Possono essere
accompagnate da una salsa a base di maionese aromatizzata con capperi e prezzemolo, oppure con ketchup, salsa rosa o semplicemente con dell'insalata verde.

bottom of page