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Le Proteine vegetali dei fagioli rampicanti

Un tempo i fagioli venivano considerati la “carne dei poveri”, ma oggi potremmo ribattezzarli “ la carne degli intelligenti”.

In effetti, oltre a prestarsi per svariate e gustosissime preparazioni in cucina, questi alimenti hanno proprietà nutritive talmente straordinarie da renderli alternativi alla carne, con il vantaggio però di costare molto meno ed essere soprattutto più sani ed avere un impatto minore sull’ambiente.

Essendo costituiti per lo più da carboidrati, i nostri fagioli rampicanti forniscono innanzitutto un importante apporto energetico, ma anche molte proteine (fino al 28 %). A differenza di carne, uova, formaggi sono però privi di colesterolo, hanno pochissimi grassi (2,5 %), contengono molte fibre e sono dunque perfetti per ogni tipo di dieta. Costituiscono inoltre una fonte preziosa di vitamine e di diversi minerali tra i quali soprattutto ferro. Una porzione da 100 gr copre 1/3 del fabbisogno proteico giornaliero e la metà della quantità giornaliera raccomandata di ferro.

Valori Nutrizionali Perché fanno bene ?